Министр С.В. Федорчук рассказал родителям выпускников 9-х классов об особенностях проведения ГИА в 2018/2019 учебном году

29 ноября, на площадке НИМРО, состоялось онлайн родительское собрание с родителями (законными представителями) выпускников 9-х классов общеобразовательных школ Новосибирской области

Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации рассказал министр образования Новосибирской области С.В. Федорчук.

В частности, министр напомнил о том, что с 2019 года к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Заявления для сдачи ГИА-9 должны быть поданы не позднее 1 марта 2019 года. Все пункты проведения ГИА-9 будут оборудованы системой видеонаблюдения, активно будут работать общественные наблюдатели.

Особое место в своем выступлении министр уделил честности и объективности проведения ГИА. Сергей Владимирович призвал родителей убедить своих детей не брать с собой на экзамены сотовые телефоны, а также объяснить им последствия этих действий.

О процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказал заместитель директора НИМРО С.В. Кондратьев.

В завершение Сергей Владимирович напомнил, что в случае возникновения вопросов по процедуре сдачи ГИА-9 можно обратиться на «горячую» линию. Все телефоны и адрес электронной почты размещены на сайте Минобрнауки Новосибирской области и Новосибирского института мониторинга и развития образования.

Родители отметили полезность встречи, во время которой можно задать вопрос непосредственно министру и получить исчерпывающий ответ.