Новосибирская область в 2018 году готова к переходу на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ

Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов состоялась 2 февраля

Выпускникам 11 классов 6 школ города Новосибирска была предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку. В мероприятии приняли участие начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области В.Н. Щукин и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования (НИМРО) С.В. Кондратьев.

«Новосибирская область в 2018 году готова к переходу на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ во всех аудиториях 84 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), - отметил Владимир Щукин. - К концу 2017 года обеспечено стопроцентное оснащение ППЭ и Регионального центра обработки информации, как за счет регионального бюджета, так и федеральных субсидий на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования».

Владимир Николаевич подчеркнул, что с учетом требований информационной безопасности при проведении ЕГЭ во всех ППЭ Новосибирской области будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ. По окончании экзамена экзаменационные работы сразу будут сканироваться в ППЭ и по защищенным каналам связи передаваться в Региональный центр обработки информации для последующей обработки.

«Участие во Всероссийских тренировочных мероприятиях поможет отработать технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов во всех ППЭ», - отметил В.Н. Щукин.

В свою очередь, Сергей Кондратьев пояснил присутствующим на апробации журналистам, что при распечатке полного комплекта экзаменационных материалов используются диски. «В случае возникновения брака вскрывается дополнительный диск и распечатывается дополнительный комплект материалов – с другим штрих-кодом и другими вариантами заданий. Помимо этого, все пункты проведения экзаменов обеспечены резервным оборудованием: принтерами, компьютерами, сканерами, которые так же могут быть задействованы в случае технического сбоя», - сообщил заместитель директора НИМРО.

minobr.nso.ru