О подведении итогов организации общественного наблюдения в 2019 году

20 декабря в Новосибирском государственном педагогическом университете состоялся семинар по итогам организации общественного наблюдения в 2019 году

Проректор по стратегическому развитию ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» Алтыникова Наталья Васильевна в приветственном слове отметила, что модель привлечения в качестве общественных наблюдателей из числа студентов вузов в нашем регионе успешно развивается уже много лет.

Часть студентов, помимо очного присутствия в ППЭ, работают в качестве верификаторов при обработке экзаменационных материалов в Региональном центре обработки информации, принимают участие в онлайн наблюдении через портал «Смотри ЕГЭ», в том числе в Ситуационно-информационном центре.

Об организации общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации в Новосибирской области в 2019 году рассказал начальник Управления образовательной политики в сфере общего образования Щукин Владимир Николаевич.

Владимир Николаевич подчеркнул, что в 2019 году общественные наблюдатели – студенты присутствовали на всех экзаменах в ППЭ, где проводились ЕГЭ и ОГЭ, при обработке экзаменационных материалов в РЦОИ, при проверке экзаменационных работ участников ГИА предметными комиссиями и во время работы конфликтной комиссии. Кроме того, в 2018-2019 учебном году многие из них приняли активное участие в организации общественного наблюдения при проведении итогового сочинения (изложения) и НИКО.

После выступления федерального эксперта, куратора СИЦ Новосибирской области, Никифорова Богдана Дмитриевича, состоялось вручение благодарственных писем студентам, проявившим себя в период проведения ГИА в 2019 году.