Общественный совет готов к проведению независимой оценки качества

Общественной палатой Новосибирской области сформирован Общественный совет при министерстве образования по проведению независимой оценки качества

В состав Общественного совета вошли представители общественных организаций, созданных в целях защиты прав и законных интересов обучающихся и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, общественных объединений инвалидов. Согласно изменениям в законодательстве, в состав общественного совета не вошли руководители, работники и представители общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

Сформированный Общественный совет будет заниматься только вопросами проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности.
Напоминаем, что 2018 году независимая оценка будет проведена в отношении 661 организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории Новосибирской области (644 организации дошкольного образования, 16 организаций среднего профессионального образования и 1 организация дополнительного профессионального образования).

Проведение независимой оценки будет организовано после утверждения Министерством образования и науки Российской Федерации показателей к новому (пятому) критерию независимой оценки «Доступность услуг для инвалидов».

В ближайшее время будет проведено первое заседание, на котором будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Общественного совета по проведению независимой оценки качества.