Практическая сессия по формированию функциональной грамотности

Сегодня в нашем институте состоялась практическая сессия «Функциональная грамотность. Учимся для жизни»

Практическая сессия проводилась в рамках реализации мероприятия 2.11 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».

Провела практическую сессию Юлия Симановна Захир, заместитель главного редактора АО «Издательство «Просвещение». Участники сессии познакомились с типологией учебных заданий, особенностями заданий для формирования функциональной грамотности, подходами к созданию критериев оценивания ответов к ним. Четыре практические работы позволили участникам найти уникальные для каждой школы подходы по созданию тематического планирования курса "Функциональная грамотность. Учимся для жизни".

В работе практической сессии приняли участие представители «школ роста» и муниципальных методических служб Новосибирской области, а так же представители Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.

Участники семинара могут скачать сертификат об участии по ссылке

С материалами практической сессии можно ознакомиться на сайте www.nimro.ru в разделе Актуальное/2.11.Гос.программа НСО