Сергей Федорчук призвал руководителей ОУО проанализировать ошибки, допущенные при организации ГИА в 2018 году

Сегодня состоялось совещание с руководителями органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководителями областных организаций

Обращаясь к руководителям, исполняющий обязанности министра образования Сергей Владимирович Федорчук отметил, что организация проведения ГИА является одним из показателей, по которому оценивается работа региональной системы образования. Он призвал руководителей проанализировать ошибки, допущенные при организации ГИА в 2018 году, и представить свои предложения по их недопущению в следующем году.

В числе приоритетов сферы образования Сергей Федорчук назвал организацию воспитания, которое является одной из составляющих образовательного процесса. «Нельзя к этому процессу подходить формально. Этот вопрос для нас является приоритетом номер один. Для его решения необходимо использовать современные инструменты, одним из которых является Российское движение школьников», - подчеркнул Сергей Владимирович. Он поделился своими впечатлениями от недавней встречи с лидерами регионального отделения Российского движения школьников, отметив, что дети в РДШ сами являются инициаторами многих дел, планируя их вместе с вожатыми. Это хороший стимул для приобретения организаторских навыков и лидерских качеств.

Также по различным вопросам на совещании выступили руководители структурных подразделений министерства образования.