Сергей Нелюбов: "Обеспечение контроля за подготовкой и проведением ГИА со стороны глав, руководителей органов управления образованием муниципалитетов - одна из главных задач, стоящих в период проведения"

Сегодня в малом зале Правительства Новосибирской области состоялось расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в режиме видеоконференции. Заседание провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов

Состоявшееся сегодня заседание рабочей группы является первым на этапе подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году, в ходе ее работы были обсуждены основные организационно-технологические аспекты проведения ГИА.

С основным докладом о готовности к проведению государственной итоговой аттестации в Новосибирской области в 2019 году, выступил начальник управления образовательной политики министерства образования Новосибирской области Щукин В.Н.

В заседании принимали участие главы муниципальных образований Новосибирской области, руководители органов управления образованием, представители Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком», районных отделов внутренних дел и здравоохранения, ответственных за проведение ГИА.

Досрочный период ГИА-11 будет проходить с 20 марта по 10 апреля 2019 года, в нем примут участие 777 человек, в том числе выпускники прошлых лет (597), выпускники текущего года (всего 12 человек), 66 обучающихся в образовательных организаациях СПО и 102 обучающихся в иностранных образовательных организациях.

Во всех ППЭ ЕГЭ будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов. Экзаменационные работы участников ЕГЭ сразу будут сканироваться в ППЭ после окончания экзамена и с помощью станции авторизации направляться в РЦОИ для последующей обработки.

В завершении совещания были выделены основные задачи , стоящие в период проведения ГИА в 2019 году:

- максимально объективное проведение ГИА. Строгое соблюдение требований Порядков проведения ГИА и других нормативных актов, касающихся организации и проведения ГИА.

- максимальное обеспечение объективной информацией всех заинтересованных лиц, как организаторов проведения ГИА, так и участников ГИА и их родителей (законных представителей), а также общественности в целом.

- взаимодействие по организации обеспечения медицинской помощи при проведении государственной итоговой аттестации, а именно: обеспечение нахождения медицинских работников в ППЭ и соблюдения ими требований порядка проведения ГИА (Министерство здравоохранения Новосибирской области).

- обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении государственной итоговой аттестации (ГУ МВД).

И отдельно С.А. Нелюбов отметил, что главы муниципальных районов Новосибирской области должны обеспечивать пристальный контроль за организацией и проведением ГИА в своём муниципальном образовании.