Состоялось расширенное заседание Общественного совета при Минобразования Новосибирской области

Расширенное заседание Общественного совета при министерстве образования Новосибирской области состоялось 30 октября 2018 года в Малом зале Правительства

В работе заседания Общественного совета приняли участие:
- члены Общественного совета при министерстве образования Новосибирской области;
- представители Министерства образования Новосибирской области и департамента образования Мэрии г.Новосибирска;
- руководители/специалисты муниципальных органов управления образованием Новосибирской области;
- руководители образовательных организаций Новосибирской области,
- члены общественных организаций;
- члены попечительских и коллегиальных советов.

Удалённым районам была представлена возможность дистанционного участия.

Основным вопросом для обсуждения на заседании стало подведение итогов ГИА – 2018 в Новосибирской области. Сергей Владимирович Федорчук, и.о. министра образования Новосибирской области в своем докладе представил итоги, подчеркнув положительные тенденции в результатах, обозначив актуальные проблемы. Председатели предметных комиссий по математике и обществознанию в своих докладах изложили особенности сдачи ЕГЭ и ОГЭ по предметам.

Вторым вопросом обсуждалась работа министерства образования Новосибирской области с обращениями граждан, представителей общественности и трудовых коллективов. Подробный доклад о работе с обращениями был представлен Ириной Владимировной Вандакуровой, заместителем начальника управления – начальником отдела правового сопровождения организационно-правового управления министерства образования Новосибирской области. О системе образования Новосибирской области в средствах массовой информации и Интернете подготовил доклад Сергей Александрович Семенов, член Общественного совета.

В ходе обсуждения третьего вопроса «О состоянии медицинского обслуживания в образовательных организациях Новосибирской области» Константин Александрович Антонов, член Общественного совета при Минобразования Новосибирской области предложил министерству образования совместно с министерством здравоохранения Новосибирской области создать рабочую группу по разработке регламента взаимодействия руководителей образовательных организаций и дошкольно-школьных отделений медицинских организаций в части создания условий для обеспечения безопасного пребывания детей с хроническими заболеваниями и нуждающихся в специализированной медицинской помощи в образовательных организациях, провести мероприятия в рамках утвержденного регламента.

В заключении заседания Председатель Совета Надежда Дмитриевна Вавилина, поблагодарила всех за активное участие в работе Совета.

Ознакомиться с протоколом заседания Общественного совета можно на сайте http://os54.ru в разделе «Документы».