Видеоконсультация ЕГЭ-2019. Иностранный язык

Рособрнадзор продолжает публикацию ежегодных видеоконсультаций с участием специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по подготовке к единым государственным экзаменам. Сегодня публикуются материалы для подготовки к ЕГЭ по иностранному языку

Экзамен по иностранному языку прошлого года показал стабильный интерес участников к иностранным языкам, что обусловлено профессионально-ориентированным выбором выпускников российских школ. Однако, как показали результаты анализа выполненных работ, у участников экзамена возникли трудности с рядом заданий. В видео подробно разбираются задания всех уровней сложности, даются советы, как подготовиться к экзамену, с примерами и пояснениями.

По словам Марии Вербицкой, руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ГИА по иностранным языкам, в контрольных измерительных материалах произошли существенные изменения в самом сложном задании – 40. «Задание 40 письменной части изменилось следующим образом: оно стало альтернативным. То есть вместо одной темы и развёрнутого письменного высказывания с элементами рассуждения участникам экзамена на выбор предлагаются две темы», – объясняет она.

Напомним, что до начала досрочного периода ЕГЭ-2019 на официальном YouTube-канале Рособрнадзора будут опубликованы видеоконсультации по всем предметам.

YouTube-канал Рособрнадзора

ВКонтакте ГКУ НСО НИМРО

Facebook ГКУ НСО НИМРО